пятница, 18 февраля 2011 г.

«Король говорит!» покорил британских академиков

Король говорит!
Лента Тома Хупера «Король говорит!» выиграла семь призов премии BAFTA, присуждаемой Британской киноакадемией. Фильм победил во многих основных категориях: лучшая картина, лучшая британская лента, ведущие мужские роли и т.д.

В фильме рассказывается о монархе Георге VI, пытающемся побороть заикание. Излечение от данного недуга сейчас ему необходимо сильнее всего, так как у короля назначена важная речь, посвященная текущему военному положению в Британии, стоящей на пороге Второй мировой войны. И помочь ему может только австралиец Лайонел Лог, единственный, кто действительно добился успехов в лечении высокопоставленной особы.


Социальная сеть

Но некоторые американские проекты тоже взяли свое. Так, «Социальная сеть» забрала награды за лучшую режиссуру, адаптированный сценарий и монтаж. Натали Портман признана лучшей актрисой за свою работу в «Черном лебеде». Блокбастер «Начало» Кристофера Нолана победил сразу в трех номинациях, но технического плана. Две статуэтки ушли к творению Тима Бёртона «Алиса в стране чудес». Лучшим молодым актерским дарованием признан Том Харди.


Начало

Почетную премию за достижения в киноискусстве получил Кристофер Ли. Призом за вклад британского кино в мировую индустрию отмечена серия фильмов о Гарри Поттере.

3 комментария: