вторник, 1 марта 2011 г.

Ретро Футуризм / Грёзы о грядущем



Футуристическая волна двадцатого века породила особенный стиль - вдохновленные достижениями науки и техники художники, отдались во власть восторженной фантазии, как же мы все прекрасно заживем, уже буквально лет через 50-60. У нас в СССР это тоже было - в произведениях Кира Булычева, Прекрасное далеко, Тайна третьей планеты, Незнайка в Солнечном городе. Казалось еще чуть чуть и счастье распахнём нам двери.

Однако, увы, на дворе 2011 год, а действительность не сказать чтобы была сильно фееричной. Более того, отсюда, из современности, яркой и веселой, полной юношеских надежд и сердечной пылкости наблюдается скорее прошлое, а не будущее. Будущее у нас теперь это Терминатор, апокалипсис, 2012, киберпанк, Матрица, Фаллаут, Метро 2035 - в общем, постапокалипсис.

А тогда всё казалось очень радостным. Необычные конструкции, новые архитектурные стили, новая мода, изобилие товаров, всеобщее процветание. И это прекрасно.











 



































































































































































10 комментариев:

  1. Разумеется, все было жизнерадостным и солнечным. Вторая мировая недавно отгремела, как-никак. Всем хотелось жить.

    ОтветитьУдалить
  2. Рывок науки, за последнее столетие - действительно вызывал эйфорию. Вот если бы гармонию с природой, учитывали как основополагающий фактор, приведенные картинки, думаю, были бы ближе к реальности.

    ОтветитьУдалить
  3. крутатень)
    пару ф стырил в коллекцию)

    ОтветитьУдалить
  4. Настроение действительно сильно изменилось.
    И всё-таки уклон не только в постапокалипсис, мне кажется. БольшУю часть занимает тема особых способностей человека и разных социальных тем, что не так было распространено в середине ХХ века.
    Наверное, просто, изменилось восприятие.

    ОтветитьУдалить
  5. очень красиво, особенно машины на первых кадрах

    ОтветитьУдалить
  6. Что можно сказать многое из этого уже сбылось, и почему то мне кажется что многое сбудется!)))Отдельное спасибо за офигенные пикчи!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, отличная подборочка. Но только не всё сразу же, тяжело смотреть. В любом случае спасибо.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за подборку, обожаю этот стиль еще с тех пор, как впервые встретил его в Фоллауте. От него веет такой... романтичностью, что ли?

    ОтветитьУдалить